Main Menu

Jokowi Mengenai Pilkada Serentak: Kenapa Energi Cuma Habis di DKI Jakarta?

Jokowi Mengenai Pilkada Serentak: Kenapa Energi Cuma Habis di DKI Jakarta?

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengklaim heran dalam Pilkada serentak 2017, sebab energi cuma dihabiskan untuk menyoroti Pilkada DKI. Padahal, pada 15 Februari nanti terhadap 100 daerah lainnya yang menggelar Pilkada.

“Kenapa enegri dan konstrasi kita cuma habis di DKI Jakarta? Apa hitung-hitungannya? Apa kalkulasinya?”ucap Jokowi dalam sambutannya di Rapimnas Partai Amanat Nasional di Hotel Bidakara, Jakarta, Minggu (13/11).

Jokowi mengatakan Pilkada DKI disoroti lantaran dugaan penistaan agama yang dialamatkan ke calon incumbent Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Jokowi kembali menegaskan kalau kasus Ahok sudah diproses secara hukum.

“Kalau ada masalah yang berkaitan dengan hukum, ya udah serahkan pada proses hukum,”tegasnya.

Dalam kasus Ahok itu, Jokowi mengakui dirinya banyak dinilai melakukan intervensi lantaran dianggap pernah berduet memimpin DKI Jakarta. Dia juga heran dalam kasus Ahok, namanya terus diseret-seret lantaran dinilai melindungi eks bupati Belitung Timur itu.

“Yang saya lebih heran, ini kan masalah DKI. Ini urusan DKI, lah kok urusannya digeser ke Presiden, ke saya. Coba kita pakai kalkulasi nalar aja. Ini ada apa? Lah kalau saya sih senyam-senyum aja,”ucapnya.

Bantu Share Nya Berita Terkini.






Comments are Closed