Main Menu

Kawanan Begal Sadis di Medan Ditangkap Usai 72 Kali Beraksi

Kawanan Begal Sadis di Medan Ditangkap Usai 72 Kali Beraksi

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Polisi menangkap kawanan begal sadis dengan cara menuduh korbannya sudah menabrak adik pelaku. Dalam pemeriksaan polisi, kawanan gegal yang berjumlah 7 orang ini telah melakukan aksinya sebanyak 72 kali.

“Ketujuh pelaku itu bernama Chandra Irawan (24), Andre Siregar (27), Benny Syahputra (30), Sigit Prasetya (30), Andi Putra Tanjung (34), Khairul Anwar (31), Yuda Armaja (25),”ucap Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Rina Sari Ginting dalam keterangannya Selasa (4/10).

Rina menyatakan, para pelaku dibekuk pada Senin (3/10) disejumlah lokasi berbeda di Medan. Saat dilakukan pengembangan, salah seorang pelaku yakni Chandra berupaya melarikan diri, kemudian petugas dari unit Reskrim Polsek Sunggal melakukan pengejaran.

“Petugas memberikan tembakan peringatan ke atas sebanyak tiga kali, tetapi pelaku tidak menghiraukan. Selanjutnya dilakukan tembakan tegas dan terukur dan mengenai kaki pelaku sehingga pelaku berhasil diamankan,”tambahnya.

Rina menjelaskan, kawanan begal sadis ini dalam menjalankan aksinya sering memberhentikan korban dengan mengatakan kepada korban kalau korban sudah menabrak adik pelaku. Usai itu, pelaku kemudian mengambil paksa sepeda motor korban.

“Jadi, mereka ini sudah melakukan aksinya sebanyak 72 kali dari bulan Maret sampai akhir September 2016 ini,”ucapnya.

Dari tangan para pelaku, polisi menyita satu unit mobil Honda Civic, 4 unit telepon genggam, 1 unit home theater, 6 sepeda motor, 3 unit televisi, 3 unit speaker, 1 unit laptop, 2 kipas angin, uang Dollar dan uang Ringgit.

Saa ini, para pelaku masih diperiksa di Mapolsek Sunggal. Petugas sedang melakukan pengembangan mengenai kasus ini. “Petugas masih mencari pelaku lain berinisial J di Medan dan U di Aceh masih dicari,”tutup Rina.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed