Main Menu

Ketenaran Ahmad Dhani Menempel Ketat dengan Ahok

Ketenaran Ahmad Dhani Menempel Ketat dengan Ahok

Berita TerkiniBerita Terkini, Populi Center merilis survei kalau popularitas musisi yang juga bakal calon gubernur DKI, Ahmad Dhani, menempel ketat calon petahana, Basuki Tjahaja Purnama atau sapaan Ahok.

Peneliti Populi Center, Nona Evita, mengemukakan, hasil dari survei yang dilaksanakan pada April 2016 memperlihatkan, popularitas Ahok tetap paling atas ketimbang calon lainnya.

” Pada bulan April, (hasil) survei popularitas Ahok 98, 5 %, mengalami penurunan dari Februari dengan 99, 2 %. Pada posisi selanjutnya ada Ahmad Dhani dengan popularitas sebesar 96 %, ” ucap Nona di Kantor Populi Center, Jalan Letjen S Parman, Jakarta Barat.

Popularitas Dhani meningkat dibanding hasil survei pada Februari, yang memperoleh 93, 5 %. Di posisi selanjutnya ada politisi Partai Demokrat, Dede Yusuf, dengan persentase 88, 5 %.

Posisi selanjutnya dihuni oleh Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra dengan 83, 5 %. Angka ini meningkat dari hasil survei pada Februari lalu yang sebesar 78 %.

Tempat selanjutnya diisi oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau sapaan Lulung yang mendapatkan popularitas sebesar 68, 5 %. Selanjutnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dengan 68, 2 % responden.

Sementara itu, Sandiaga Uno dan Adhyaksa Dault masing-masing mendapatkan persentase sebesar 44, 5 % dan 58 %.

” Nama lainnya yang dikenal oleh responden adalah Ganjar Pranowo, Heru Budi Hartono, Sjafrie Sjamsoeddin, dan Chandra Hamzah, ” ungkp Nona.

Survei ini melibatkan 400 responden di enam wilayah DKI Jakarta, yakni Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, dan Kepulauan Seribu.

Survei dilaksanakan dengan wawancara tatap muka pada 15-21 April 2016. Survei diikuti oleh 400 responden yang dipilih secara acak bertingkat atau multistage random sampling, dengan margin of error lebih kurang 4, 9 % pada tingkat kepercayaan 95 %.

Bantu Share Nya Berita Terkini


Comments are Closed