Main Menu

KJP Plus Jadi Program Utama Anies dan Sandi Untuk Memenangkan Pilgub DKI

KJP Plus Jadi Program Utama Anies dan Sandi Untuk Memenangkan Pilgub DKI

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan mempunyai program utama ditawarkannya setiap kali blusukan ke tiap kampung. Dia sering memamerkan program Kartu Jakarta Pintar (KJP) plus.

“Yang paling dipertanyakan jaminan pendidikan dan kesehatan di mana-mana masalahnya itu. Makanya program unggulan kita KJP plus,”ucap Anies.

Eks rektor Universitas Paramadina itu menyatakan, KJP plus nantinya dapat diguanakan untuk semua anak usia sekolah sampai usia 21 tahun. Ini juga termasuk mereka putus sekolah. KJP plus digunakan anak putus sekolah nantinya dipakai untuk biaya sekolah paket di Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM).

“Karena KJP plus itu bisa buat anak-anak putus sekolah, anak-anak yang ingin melanjutkan paket A, B, C selama usia mereka dibawah 21 tahun dan bisa digunakan mereka untuk mengikuti kursus-kursus,”ucap Anies.

Tidak cuma itu, Anies melihat sepanjang dirinya blusukan, masyarakat selalu menginginkan adanya jaminan terhadap pendidikan untuk anak-anak. Karena, saat ini mereka tahu kalau pendidikan menjamin dapat pekerjaan.

“Di Jakarta ini kesempatan itu yang diperlukan. Kita enggak mengenai KJP tapi sekolahnya karena partisipasi masyarakat bakal sekolah SMA di Jakarta rendah cuma 65 persen. Padahal ini ibukota,”ucapnya.

Jadi, ucap Anies, bukan cuma mengenai manfaat dari KJP mesti ditambah. Tetapi, juga mesti ada penambahan sekolah untuk anak putus sekolah. Bahkan ucap dia, kalau perlu bekerja sama dengan pihak swasta untuk menyediakan tempat belajar. “Jadi bukan KJP aja tapi menambah sekolah-sekolah juga bekerja sama dengan swasta,”katanya.

Pasangan Sandiaga Uno ini menambahkan sampai saat ini telah banyak PKBM di DKI. Sistem sekolah paket pun relatif lebih murah. Cuma saja yang menjadi tantangan besar yakni mengembalikan minat sekolah bagi anak-anak yang putus sekolah.

“Jadi KJP semua anak termasuk yang putus sekolah nanti dikasih. KJP (anak putus sekolah) bisa dipakai untuk PKBM atau tempat kursus menggunakan kartunya untuk kebutuhan pendidikannya. Ini udah dilakukan, KIP juga udah bisa dipakai untuk tempat kursus untuk membayar itu,”jelas Anies.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed