Main Menu

Lebaran Telah Berlalu, Ahok Pilih Lewat Parpol atau Independen?

Lebaran Telah Berlalu, Ahok Pilih Lewat Parpol atau Independen?

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Basuki Tjahaja Purnama atau akrab disapa Ahok menyatakan bakal mengambil keputusan soal pencalonan dirinya di Pilgub DKI Jakarta 2017 usai lebaran.

Sebelum Hari Raya Idul Fitri, Ahok masih menimbang di antara dua pilihan yang tersedia. Ahok mempunyai SK dukungan dari 3 partai politik yakni, Nasdem, Golkar, dan Hanura, yang cukup untuk mengusungnya. Di sisi lain, ada pula lebih dari sejuta KTP pendukung yang telah terkumpul untuk maju melalui jalur Independen.

Di antara dua opsi, Ahok menyatakan bakal mengambil keputusan setelah makan ketupat di Belitung. Dia pulang ke kampung halamannya itu ketika Lebaran.

“Saya mau pulang ke Belitung dulu, makan ketupat dulu baru putusin,”jawab Ahok saat ditanya di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (26/6/2016).

Sempat beredar kabar kalau Ahok bakal mendeklarasikan maju melalui partai politik pada hari Lebaran. Tetapi, kabar itu telah ditolaknya.

“Siapa bilang? Di Belitung? Masa di Belitung. Di Belitung enggak ada lu (wartawan) susah dong,”ucap Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (1/7/2016).

Dan memang benar, Ahok tidak mengadakan deklarasi politik ketika Lebaran. Tetapi, tanda-tanda itu semakin kuat. Partai Golkar sebagai pendukung Ahok pun membenarkan.

“Deklarasi dalam pekan ini. Tanda yang saya tangkap bakal manju lewat partai,”ucap Koordinator Bidang Polhukam Golkar, Yorrys Raweyai, di kediaman Ketua DPR, Jl Widya Chandra, Jakarta Selatan, Rabu (6/7/2016).

Di saat Ahok masih memantapkan hati, muncul suara-suara penantangnya. Sehari sebelum Lebaran, mantan Wamenham Sjafrie Sjamsoeddin mendeklarasikan diri siap untuk maju di Pilgub DKI 2017 mendatang. Dia pun telah sowan ke Ketua Umum partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono lebih dulu.

“Dengan rahmat Tuhan dan seizin Allah SWT, apabila kepercayaan masyarakat itu sama dengan keputusan proses politik yang sedang dikembangkan maka saya sebagai umat Islam dan tentunya sebagai warga masyarakat,”ucap Sjafrie di rumahnya di Jl Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Selasa (5/7/2016).

Ada pula nama Komjen Budi Waseso yang kembali diangkat. Saat ini, Budi Waseso (Buwas) digadang-gadang berpasangan dengan Sandiaga Uno untuk maju di Pilgub DKI.

“Kesempatan Buwas untuk maju sebagai Calon Gubernur DKI yang diusung oleh Partai Gerindra semakin membesar. Kami mengusulkan Buwas bakal dipasangkan sebagai Calon Gubernur berdampingan dengan Sandiaga Uno sebagai Cawagub,”ucap Wakil Ketua Umum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dalam keterangannya, Sabtu (9/7/2016).

Saat ini, Lebaran sudah berlalu. Penantang pun mulai bersuara. Lalu, apa keputsannya Pak Ahok?

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed