Main Menu

Liburan Ke Jambi Jangan Lupa Untuk Berenang Di Telaga Biru

Liburan Ke Jambi Jangan Lupa Untuk Berenang Di Telaga Biru

Berita Travel – Berita Travel,Untuk traveler yang pulang kampung ke Jambi, dapat menjelajah Kabupaten Merangin waktu libur Lebaran kesempatan ini. Ada Telaga Biru yang fresh serta pemandangannya indah!

Bicara mengenai potensi wisata alam yang ada di Kabupaten Merangin, Jambi, memanglah tak pernah menjemukan. Lantaran senantiasa ada potensi wisata baru yang menarik untuk diperbincangkan.

Dari mulai gunung, danau, sungai, air terjun, perkebunan holtikultura, serta ada banyak lagi. Telaga Biru yaitu satu diantara salah satunya. Yakni satu telaga dengan air berwarna biru yang elok nan menawan yang terdapat ditengah lebatnya rimba bukit Sedingin di ketinggian 2033 mdpl, Kabupaten Merangin.

Selintas Telaga Biru serupa dengan Danau Kaco yang ada di Kerinci. Ketidaksamaanya cuma terdapat pada sumber air. Lantaran sumber air di Telaga Biru datang dari bawah tanah sedang sumber air Danau Kaco terdapat pada aliran sungai kecil yang segera menuju ke danau.

Telaga Biru mempunyai diameter lebih kurang 20 mtr. serta kedalaman yang sampai saat ini masihlah jadi misteri untuk beberapa peneliti. Diluar itu, di sekitaran Telaga Biru juga ada banyak air terjun yang siap menghipnotis tiap-tiap gunakan mata yang memandangnya.

Untuk menuju telaga itu kita bakal melalui perkampungan – perkampungan khas pengunungan serta diteruskan menuju Desa Tanjung Alam yang indah. Lalu lanjut dengan melalui sawah serta perkebunan kopi punya warga.

Keadaan jalan untuk menuju telaga juga cukup susah lantaran jalannya masihlah tanah hingga motor trail yang pas untuk melewatinya. Saat kesana kami tak menggunakan motor trail jadi cukup susah untuk melalui jalannya. Sekali-kali kami juga terpeleset akibat licinnya jalan.

Motor juga kami titip di ladang warga lantaran batas kita untuk memakai motor tak sangat mungkin lagi lihat keadaan jalan yang terjal yang perlu kita lewati. Setelah itu dengan jalan kaki mendaki Bukit Sedingin cukup kuras tenaga. Hawa khas pengunungan juga tercium terang.

Sesudah lebih kurang 3 jam jalan kaki kami juga tiba di Telaga Biru. Semuanya usaha untuk hingga ke telaga juga terbayar telah dengan keindahan serta kekhasan Telaga Biru. Di Telaga pengunjung bisa coba berenang dengan suhu air yang begitu dingin serta nikmati panorama yang indah.

” Insya Allah usai Lebaran ini kami orang-orang Tj Alam bakal bergotong royong untuk melakukan perbaikan jalan menuju kesana (telaga biru), lantaran ada banyak semak belukar, ” papar Sahreza Pahlepi sebagai Kades yang dipilih.

Untuk sekarang ini jalan menuju desa dalam sistem pengerasan. Jadi dengan bagusnya jalan menuju desa bakal mendukung penambahan pengunjung yang berdatangan.

” Bukan sekedar itu, bakal di buat juga homestay untuk pengunjung serta pembentukan grup sadar wisata, dalan hal semacam ini kawan-kawan dari Perkumpulan Bumi Merangin siap menolong sistem publikasi serta sistem pembentukan grup sadar wisata, ” papar Deri sebagai Ketua Perkumpulan Bumi Merangin.

Telaga Biru mempunyai daya terik sendiri. Airnya yang berwarna biru, suhu air yang begitu dingin melebihi suhu air kulkas serta di ketinggian 2. 033 mdpl. Disana juga ada banyak air terjun di sekitaran Telaga Biru.

Masyarkat desa Tj. Alam begitu mensupport sekali serta ketertarikan bila Potensi di Desa mereka bisa terpulibikasi serta di ketahui umum.

Bantu Share Nya Berita Travel






Comments are Closed