Main Menu

Lorenzo Penasaran dengan Siapa Pengganti Dirinya di Yamaha

Lorenzo Penasaran dengan Siapa Pengganti Dirinya di Yamaha

Berita OtomotifBerita Otomotif, Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Jorge Lorenzo mengaku ” penasaran ” siapa yang bakal dipilih pabrikan Garpu Tala buat menjadi penggantinya tahun depan, di mana ia bakal resmi membela tim pabrikan Ducati Corse, demikian yang diberitakan dari Tutto Motori.

Belakangan, nama Maverick Vinales yang saat ini masih membela Suzuki Ecstar mencuat tajam sebagai pengganti Lorenzo, dan pebalap berusia 21 tahun ini sedang bimbang memilih Suzuki atau Yamaha.

Walau demikian, Lorenzo cukup terkejut kala Monster Yamaha Tech 3 mengumumkan kerjasamanya dengan pebalap Moto2, Jonas Folger. ” Yamaha mengonfirmasi kerjasama dengan Jonas. Sebagai penonton, ini begitu menarik. Saya jadi penasaran siapa yang bakal menggantikan saya, ” ujarnya.

Nama Vinales sendiri saat ini bersaing dengan pebalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, yang namanya muncul dalam isu silly season MotoGP awal pekan ini. Lorenzo sangat percaya keduanya bakal menjadi pebalap yang menguntungkan Yamaha.

“Dani dan Mack merupakan dua pebalap yang sangat berbeda, tetapi keduanya memiliki potensi besar bersama Yamaha. Dani sudah memiliki itu sejak turun di MotoGP, dan Mack bakal berpeluang juara di masa depan. Yamaha menghadapi situasi susah, tetapi itu bukan urusan saya.” tuturnya.

Bantu Share Nya Berita Otomotif


Comments are Closed