Main Menu

Mari Berwisata Ke Air Terjun Tiu Kalep Di Lombok

Mari Berwisata Ke Air Terjun Tiu Kalep Di Lombok

Berita Travel – Berita Travel,Bosen dengan wisata pantai? tenang, di pulau lombok ada wisata lain terkecuali pantai, tepatnya di lombok utara, ada satu air terjun yang mempunyai panorama alam begitu indah.

Tiu Kelep waterfall, adalah satu diantara air terjun yang ada di senaru, lombok utara, mempunyai ketinggian sekitaran 42 mtr. serta terdapat di kaki gunung rinjani jadikan hawa di obyek wisata ini cukup fresh, air terjun tiu kelep banyak di kunjungi oleh wisatawan, baik wisatawan domestik ataupun mancanegara, bahkan juga air terjun Tiu Kelep juga jadi tempat syuting film MTMA The Movie juga lho.

Tiu kelep juga jadi satu diantara tempat maksud favorite untuk wisatawan yang suka pada aktivitas alam, lantaran kita mesti jalan kaki sepanjang lebih kurang 30 menit untuk menuju ke tempat air terjun, tiu kelep ada di atas air terjun sendang gile, jadi kita dapat berkunjung ke 2 air terjun sekalian di lokasi ini.

Air terjun sendang gile terdapat cukup dekat dengan pintu masuk, cuma sekitaran 15 menit jalan kaki kita telah dapat lihat kerennya air terjun Sendang Gile, tidak sama dengan tiu kelep yang memerlukan saat 30 menit jalan kaki dari sendang gile, karenanya banyak wisatawan yang lebih pilih bertandang ke sendang gile saja.

Sendang Gile memanglah tak mempunyai kolam seperti di Tiu Kelep, namun kerap tampak beberapa orang bermain-main di bawahnya. Pada hari libur, tempat wisata ini bakal ramai oleh pengunjung, uniknya bila cahaya matahari tidak terhambat awan, kita dapat lihat lengkungan pelangi yang terlihat indah. Sisi tengah dari air terjun ini juga tertutupi oleh dedaunan tumbuhan paku.

Tetapi untuk anda yang berjiwa petualang, tak sah jika anda tak berkunjung ke air terjun tiu kelep juga, selama perjalanan menuju ke-2 air terjun anda bakal melalui lebatnya pohon-pohon rimba yang masihlah termasuk juga dalam Taman Nasional Gunung Rinjani.

Waktu meneruskan perjalanan menuju air terjun tiu kelep, kita bakal melalui rimba yang begitu lebat, sungai, serta menuruni tangga yang cukup curam, rasa capek bakal terbayar dengan indahnya panorama di air terjun.

Di selama perjalan menuju ke ke-2 air terjun itu, kita bakal disuguhi dengan panorama rimba lindung yang lebat. Rimba ini adalah sisi dari Taman Nasional Gunung Rinjani. Sebagian besar flora yang tumbuh di ruang ini yaitu tumbuhan tropis. Seperti Pohon Bajur (Pterocarpus sp.), Pohon Ipil (Insia biyuga), Pohon Sentul (Sondarium), serta Pohon Jati (Tektona grandis).

Banyak fotografer lokal ataupun mancanegara yang kerasan di sini, mereka repot mengabadikan keindahan alam yang dipunyai ke-2 air terjun itu, untuk menuju ke tempat wisata alam ini dapat disebut cukup gampang, cuma memerlukan saat sekitaran 2 jam dari kota mataram.

Sesudah senang menjelajah rimba, kita dapat singgah sesaat di warung warung dekat lokasi wisata air terjun, telah ada restoran di sekitaran wisata ini jadi janganlah kawatir kelaparan, anda dapat juga coba makanan khas lombok yang lezat itu lho.

“Tiu Kelep” datang dari bahasa suku sasak yang bermakna “kolam terbang” lantaran di tempat air terjun tiu kelep dibawahnya ada kolam yang keluarkan busa lantaran derasnya aliran air, sedang “Sendang Gile” di ambil dari legenda setempat yang bercerita seseorang pangeran yang tengah dikejar singa hilang ingatan, lantas pangeran itu bersembunyi di balik air terjun, jadi air terjun itu diberi nama sendang gile.

Bantu Share Nya Berita Travel


Comments are Closed