Main Menu

Misteri Dibalik Penemuan Mayat di Selat Malaka

Misteri Dibalik Penemuan Mayat di Selat Malaka

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Pihak kepolisian kali ini telah menyerahkan delapan mayat yang mana ditemukan di Selat Malaka, Bengkalis, Riau, kepada anggota pihak keluarga. Kemudian satu mayat lainnya diserahkan ke Dinas Sosial setempat.

“Ada 9 jenazah, ada di rumah sakit bayangkara dan RSU. Satu jenazah yang pertama kali, karena sudah lama, memang sudah membusuk dan akhirnya diserahkan ke Dinas sosial dimakamkan pemerintah karena tidak ada yang datang menjemput. Tapi yang 8 lagi jenazah ini sudah diambil oleh keluarga masing-masing untuk nantinya dikebumikan,” ungkap Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Syahar Diantono di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, pada Senin (03/12/2018).

Syahar juga mengatakan pihaknya belum dapat memastikan mengenai penyebab meninggalnya sembilan orang tersebut. Polisi juga sudah berkoordinasi dengan adanya sejumlah pihak untuk nantinya mengumpulkan informasi mengenai penemuat mayat tersebut.

“Namun Polda Riau masih terus mendalami penyebabnya apa. Sekarang dilakukan pemeriksaan. Kita lagi menghubungi saudara-saudara terkait yang ada identitasnya kita informasikan ke keluarganya. Kita lagi dalami. Namun kita belum bisa memastikan apa penyebabnya,” tegasnya.

Sebelumnya itu Polda Riau sudah berkoordinasi dengan polisi Diraja Malaysia terkait dengan adanya penemuan sembilan mayat yang mengapung di Selat Malaka. Dan 9 mayat itu ditemukan pada Sabtu (01/12) lalu.

“Dalam sepekan terakhir ini pihak tim SAR sudah menemukan sembilan mayat mengapung di Selat Malaka. Semua korban juga sudah dibawa ke RS Polda Riau yang ada di Pekanbaru,” lanjut Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto kepada para awak wartawan.


Comments are Closed