Main Menu

Mudik Ke Magetan, Ketua KPK Kangen Hidangan Pecel

Mudik Ke Magetan, Ketua KPK Kangen Hidangan Pecel

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Mudik ke kampung halaman ketika perayaan lebaran Hari Raya Idul Fitri ternyata juga dilakukan oleh Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahadjo. Untuk kali ini, Agus mudik ke Magetan, Jawa Timur bersama keluarga besarnya.

“Saya mudik ke Magetan, sejak kemarin (Sabtu 2 Juli 2016),”ucapnya ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat, Minggu (3/7/2016).

Sama seperti pada mudim-mudik sebeluymnya, menurut Agus, selama berada di kampung halamannya, dirinya berkumpul dengan keluarga besar dan berbincang bersama para cucunya serti tetangga di sekitar rumahnya.

Tidak cuma itu, orang nomor satu di lembaga antirasuah itu juga menyempatkan dirinya untuk berziarah ke makam orang tua dan para leluhurnya.

“Kegiatan biasa, nyekar ke sareyan orang tua dan leluhur, berbincang dengan anak cucu, saudara, dan tetangga,”ucap Agus.

Kelain Selain itu juga, momen lebaran seperti ini tentu ada yang dikangenin tersendiri oleh mantan Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) itu.

Agus mengaku saat lebaran ini, dirinya sangat menunggu hidangan pecel Magetan, ayam panggan gandu dan gula khas Magetan. “Ada pecel Magetan, ayam panggang Gandu dan Gule Magetan,”ucap Agus.

Tahun ini merupakan pertama kalinya Agus mudik sebagai Ketua KPK. Walau demikian, menurut dia, tidak ada yang berbeda lebaran sebelum menjadi Ketua KPK dengan posisinya yang sekarang ini.

“Sama aja, orang desa dari dulu ya seperti ini,”tutupnya.

Bantu Share Nya Berita Terkini.






Comments are Closed