Main Menu

Ogah Dukung Ahok, Lulung Siap Kena Sanksi PPP Pihak Djan Faridz

Ogah Dukung Ahok, Lulung Siap Kena Sanksi PPP Pihak Djan Faridz

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DKI Jakarta pihak Djan Faridz, Abraham Lunggana alias Haji Lulung, siap menerima sanksi atas sikapnya yang menentang keputusan pemimpinnya.

PPP pihak Faridz mendukung pasangan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat dalam Pilkada DKI Jakarta 2017 nanti.

“Ya mesti terima, namanya juga dikasih sanksi. Tapi menurut dia salah atau tidak kalau saya mempertahankan suara saya di PPP DKI,”ucap Lulung.

Walau demikian, dia tidak mengetahui sanksi apa yang akan diterima atas keputusannya itu. Biasanya, sambung dia, keputusan diputuskan dalam rapat pleno.

Dia menghormati apapun keputusan partai yang membesarkan. Lulung merupakan loyalis Djan Faridz.

“Pak Faridz bilang, kami kan masih punya struktur partai. Sedangkan Haji Lulung cuma pribadinya,”ucap Lulung.

Adapun keputusan PPP pihak Djan Faridz mendukung pasangan calon pasangan Ahok dan Djarot sesuai dengan Silaturahmi Nasional PPP yang digelar 6 Oktober 2016.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini mengklaim tidak menghadiri silaturahmi itu. Pada 5 Oktober 2016 malam, Lulung terlibat diskusi panjang dengan DPW PPP DKI Jakarta.

“Kebetulan paman saya juga meninggal dunia di Depok dengan hari dan jam sama, saya mesti berangkat ke Depok bersama anak dan istri saya. Saya kirimin foto-foto ke Faridz, saya lagi masuk ke liang kubur menaruh jenazah paman saya,”ucap Lulung.

Sebelumnya Faridz menganggap kinerja pasangan Ahok dan Djarot selama memimpin DKI Jakarta telah banyak berkontribusi untuk umat muslim.

Misalnya, sambung dia, program renovasi masjid dan mushala, dan program lainnya yang belum dilakukan gubernur sebelumnya.

Sedangkan PPP pihak Romahurmuziy mendukung pasangan calon Agus Harimurti dan Sylviana Murni.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed