Main Menu

Olga Saputra Ingin Membangun Masjid Sebelum Tutup Usia

BERITA ENTERTAIMENT – Satu tahun telah pelawak serta presenter Olga Syahputra meninggalkan dunia akibat penyakit meningitis yang dideritanya. Rupanya sebelumnya tutup umur, ia pernah berkemauan untuk membangun tempat tinggal beribadah.

Didapati di sela-sela acara peringatan setahun kematian Olga, sang adik, Billy Syahputra menyampaikan kalau keluarganya saat ini tengah berusaha wujudkan hasrat almarhum itu.

” Nazarnya almarhum, orangtua Bang Bily disuruh untuk bangun masjid atau musola, kita masihlah sistem. Insya Allah semoga secepat-cepatnya, ” ungkap Bily dalam wawancara dengan Go Spot, RCTI. ” Ini telah jalan dengan rapi namun belum bisa dibicarakan dahulu. ”

Tidak cuma tempat tinggal beribadah saja yang menginginkan diwujudkan oleh pelawak kelahiran Jakarta, 8 Februari 1983 ini. Olga juga senantiasa mengingatkan orang tuanya selalu untuk sharing rejeki pada sesama.

” Yang pasti, amanah almarhum itu ayah, ibu janganlah lupa salat, itu yang pertama. Yang ke-2, ayah ibu janganlah lupa santunin anak-anak yatim piatu, ” ungkap Nur Rahman, ayahanda Almarhum Olga. ” Bila Olga itu senantiasa, meskipun kita tak miliki. bila sama anak2 itu Olga senantiasa ingatin selalu, ‘Pak janganlah lupa pak anak yatim’. ”

Olga Syahputra wafat pada 27 Maret 2015 di Tempat tinggal Sakit Mount Elizabeth, Singapura. Satu tahun sesudah kepergiannya, keluarga Olga mengadakan acara pengajian di tempat tinggalnya di bilangan Duren Sawit, Jakarta Timur dengan mengundang anak-anak yatim piatu dan memberi sedikit rezeki untuk beberapa orang yang memerlukan.


Comments are Closed