Main Menu

Piala FA Bukan Penentu Nasib Van Gaal di Manchester United

Piala FA Bukan Penentu Nasib Van Gaal di Manchester United

Berita BolaBerita Bola, Manajer Manchester United, Louis van Gaal menolak apabila partai Final Piala FA melawan Crystal Palace, Sabtu (21/5/2016) besok di Stadion Wembley adalah partai penghakiman baginya. Van Gaal mengatakan, partai ini lebih berarti buat klub dan fans.

Partai Final Piala FA disebut-sebut sebagai partai penghakiman buat Van Gaal. Apabila tidak berhasil menang, manajemen Setan Merah beritanya telah siap mengetuk palu pemecatan buat manajer asal Belanda itu.

“Saya pikir, ini lebih kepada masalah klub dan juga keinginan fans ketimbang masalah manajer.” ucap Van Gaal seperti diberitakan Sports Mole.

Van Gaal menambahkan, dirinya memang memiliki tujuan pribadi dalam kompetisi ini. Akan tetapi menurutnya, yang terpenting adalah membahas masalah klub yang berasumsi partai ini begitu penting.

Piala FA menjadi satu-satunya gelar yang mungkin diperoleh oleh Wayne Rooney dan kawan-kawan pada musim ini. Itu sehabis mereka tampil melempem di Liga Inggris, Liga Champions, Liga Europa, dan Piala Liga.

Terakhir kali MU memenangkan Piala FA adalah pada tahun 2004. Kala itu, Setan Merah menaklukkan Milwall di Millenium Stadium di kota Cardiff, Wales dengan skor 3-0. Tiga gol MU masing-masing diciptakan oleh Cristiano Ronaldo dan dua gol Ruud van Nistelrooy.

“Saya mendengar terakhir kali MU memenangkan Piala FA pada 2004. Itu telah lama sekali. Selalu menggembirakan andaikan kamu berada sangat dekat dengan trofi, tetapi itu saja tidak cukup. kamu mesti memenangkannya, ” tutur Van Gaal mengakhiri.

Bantu Share Nya Berita Bola


Comments are Closed