Main Menu

Pihak Agus Harimurti Tidak Yakin Djan Faridz dan Lulung Dukung Ahok

Pihak Agus Harimurti Tidak Yakin Djan Faridz dan Lulung Dukung Ahok

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pihak Djan Faridz menyatakan, dukungannya terhadap pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat di Pilkada DKI tahun 2017. Keputusan itu berbeda dengan sikap PPP pihak Romahurmuziy (Romi) yang menjadi salah satu pengusung pasangan Agus Harimurti dan Sylviana Murni.

Wakil Ketua Tim sukses Agus dan Sylvi, Eko Hendro Purnomo mengklaim tidak percaya kalau Djan Faridz membawa PPP mendukung pasangan Ahok dan Djarot. Karena, dia mengaku, hubungan antara Faridz dan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang juga ayah Agus, sangat erat.

Tidak cuma itu, pentolan PP pihak Djan Faridz, Abraham Lunggana (Haji Lulung), ucap dia, telah jelas-jelas merupakan seorang yang tegas menyatakan ketidaksukaannya terhadpa Ahok.

“Saya menyakini malah bahkan yakin Mas Romi, Haji Lulung, dan Pak Faridz kalau untuk bicara Mas Agus pasti satu kesatuan yang utuh. Tidak pecah. Kan Pak Faridz juga pernah membantu Pak SBY hubungannya sangat persaudaraan. Saya melihatnya ke Pak SBY dan Mas Agus. Kalau Haji Lulung jelas-jelas tidak berpihak pada Ahok,”ucap Eko.

Ketua DPW PAN DKI Jakarta itu menyakini pada nantinya PPP bakal kembali bersatu dan dukungan bakal bulat ke pasangan Agus dan Sylvi. Sedangkan, sampai saat ini, ucap dia, hubungan antara empat partai politik pendukung sangat kompak dan solid seiring dengan komunikasi yang erat antara empat pimpinan partai itu.

Seperti yang diketahui, PPP pihak Djan Faridz mengumumkan dukungannya terhadap pasangan Ahok dan Djarot. Dukungan dideklarasikan oleh Djan Faridz di kantor DPP PAN, Jln Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat (7/10).

Faridz menjelaskan, bakal terlebih dahulu meminta izin ke Ahok dan Djarot, apabila diberikan izin barulah dukungan dapat dikatakan sudah resmi.

Dukungan ke Ahok dan Djarot itu, ucap Faridz, merupakan hasil dari rapat pleno DPP PPP pada 4 Oktober 2016. Dalam pernyataan itu turut hadir Ketua DPD Hanura DKI Jakarta, Ongen Sangadji.


Comments are Closed