Main Menu

Pks Dan Gerindra Sedang Membangun Koalisi Untuk Menantang Ahok Di PILKUB

Pks Dan Gerindra Sedang Membangun Koalisi Untuk Menantang Ahok Di PILKUB

Berita Terkini – Berita Terkini, Pemilu Gubernur DKI 2017 makin dekat. Saat ini pengurus Partai Gerindra serta PKS di Jakarta menginginkan berkoalisi menyambut Pilgub DKI 2017. Siapa cagub yang bakal mereka angkat untuk menyaingi petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)

Ketua Dewan Pimpinan Lokasi PKS Syakir Purnomo menerangkan pihaknya sudah berjumpa dengan Dewan Pimpinan Daerah Partai Gerindra DKI untuk berencana koalisi

” Potensi koalisi Insya Allah besar. Kami bakal berikan ke Dewan Pimpinan Pusat semasing, ” kata Syakir.

Memanglah ketentuan koalisi ini bakal di ambil oleh Dewan Pimpinan Pusat. Tetapi sekurang-kurangnya, PKS serta Gerindra DKI telah berupaya jadi mitra koalisi. Dipercaya, koalisi ini akan disetujui pengurus tingkat pusat.

” Kami berikhtiar di tingkat lokasi, ” kata Syakir.

PKS menginginkan koalisi tidak cuma hanya dengan Gerindra, tetapi dengan juga partai-partai lain. Dengan hal tersebut, koalisi semakin lebih luas serta kuat. Semuanya partai punya potensi untuk di ajak koalisi melahirkan penakluk Ahok, terkecuali Partai NasDem serta Hanura.

” Yang potensinya kecil yaitu yang telah mensupport kandidat berdiri sendiri (NasDem serta Hanura -red), ” kata Syakir.

Dalam pertemuan tempo hari, perwakilan dari Gerindra diantaranya Ketua DPD Gerindra Mohammad Taufik serta Ketua Tim Penjaringan Cagub DKI Syarif. Dari PKS, yang ada diantaranya yaitu Syakir serta dan Ketua Dewan Syariah Lokasi PKS DKI Abdurrahman Suhaimi.

Bantu Share Nya Berita Terkini


Comments are Closed