Main Menu

Presiden Jokowi ” Husni Orang Yang Pekerja Keras Dan Berintegritas Yang Tinggi “

Presiden Jokowi " Husni Orang Yang Pekerja Keras Dan Berintegritas Yang Tinggi "

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Presiden Joko Widodo mengatakan belasungkawa atas meninggal dunianya Ketua KPU Husni Kamil Manik.

Menurut Presiden, Husni adalah sosok yang simpel serta penuh integritas dalam lakukan tugasnya.

” Saya mengatakan belasungkawa sedalam-dalamnya. Saya lihat sosok Husni pribadi yang berusaha keras, bekerja begitu baik dalam mempersiapkan tugasnya sebagai ketua KPU untuk pilkada, baik di daerah sampai presiden. Sosok yang memiliki integritas tinggi, ” kata Presiden pada wartawan di Solo

Keluarga, kerabat berbarengan beberapa tokoh nasional lakukan penghormatan paling akhir sekalian melepas jenazah Husni Kamil Manik, Jumat siang, dirumah duka, Jalan Siaga Raya Nomer 23A, Pejaten, Jakarta Selatan.

Jenazah diberangkatkan menuju Masjid Al Furqon untuk dishalatkan sebelumnya dibawa ke peristirahatan terakhirnya di TPU Jeruk Purut, Jakarta Selatan.

Ada sebagian tokoh dalam prosesi pelepasan jenazah itu, diantaranya Presiden ke enam RI Susilo Bambang Yudhoyono, Mendikbud Anies Baswedan, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Ketua Umum ICMI Jimly Assiddiqie, Kapolri Badrodin Haiti, politisi PAN Hatta Radjasa serta Politisi Partai Demokrat Ruhut Sitompul.

Husni meninggalkan satu orang istri bernama Endang Mulyani serta tiga orang anak. Husni lahir di Medan, Sumatera Utara, pada 18 Juli 1975 serta pernah menjabat sebagai anggota KPU di Sumatera Barat sepanjang dua periode, yaitu 2003-2008 serta 2008-2013.

Husni muda aktif dalam beragam aktivitas politik serta memiliki pengalaman sebagai pemantau pemilu mulai sejak lulus kuliah di Kampus Andalas.

Pihak keluarga menerangkan, Husni alami peradangan akibat bisul. Peradangan telah menyebar ke perut serta menebar lewat darah.

Peradangan atau infeksi di semua sisi pada badan itu diperparah karenanya ada kisah diabetes yang mempercepat menebarnya peradangan.

” Ada arti kesehatannya abses atau peradangan akibat bisul. Bisul ini menyebabkan infeksi di darah. Makin lama semakin kronis lantaran kisah diabetes yang dideritanya, ” kata Muhammad Arfanuddin Manik, kakak Husni.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed