Main Menu

Ratusan Orang Terluka Akibat Kecelakaan Kereta Bawah Tanah di Beijing China

Berita Terkini — Pada Kamis (14/12), diberitakan dua kereta bawah tanah China bertabrakan di Beijing dan melukai ratusan orang.

Seperti dilaporkan pihak berwenang China, sebanyak 515 orang dilarikan ke rumah sakit setelah kecelakaan terjadi. Diketahui sekitar 102 orang mengalami patah tulang dalam insiden ini.

Melansir dari ABC News, kecelakaan tersebut terjadi pada Kamis (14/12) malam di pegunungan barat Beijing, bagian atas tanah dari jalur Changping sistem kereta bawah tanah.

Berdasarkan informasi dari otoritas transportasi kota, bagian depan kereta pertama melewati trek licin dan mengakibatkan kereta mengerem otomatis.

Kemudian sebuah kereta yang mengikuti di belakangnya pun tergelincir. Hal ini dikarenakan kereta tersebut tengah berada di landasan menurun dan tidak dapat melakukan pengereman secara mendadak.

Seluruh penumpang kereta pun dievakuasi sekitar pukul 23.00 malam.

Menurut pihak berwenang, total 25 penumpang kini masih berada di bawah pengawasan. Sementara, 67 orang masih dirawat di rumah sakit pada Jumat (15/12) pagi.

Insiden kecelakaan ini terjadi di saat salju lebat turun di China semenjak Rabu (13/12) sehingga mengakibatkan beberapa operasi kereta api dan sekolah dihentikan.

Hingga kini, pihak berwenang pun masih memberlakukan peringatan atas jalan licin, cuaca dingin ekstrem, serta hujan salju.

Dan pada hari ini, suhu di Beijing diperkirakan akan turun menjadi minus 11 Celsius. Di mana biasanya musim dingin di Beijing memang sangat dingin. Akan tetapi, turun hujan salju lebat ini jarang terjadi.


Comments are Closed