Main Menu

Rayuan PPP Pihak Romi Tawarkan Jabatan Tinggi Buat Lulung

Rayuan PPP Pihak Romi Tawarkan Jabatan Tinggi Buat Lulung

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mempunyai 10 kursi di DPRD DKI Jakarta. Jumlah kursi yang dipunyai partai berlambang Ka’bah ini di atas perolehan kursi partai Golkar, PKB, Nasdem, dan PAN.

Tetapi demikian, dukungan PPP dalam Pilgub DKI Jakarta 2017 ini dipastikan tidak bakal solid. Pasalnya, PPP pihak Romahurmuziy (Romy) secara resmi menyatakan dukungannya terhadap pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta, Agus Harimurti dan Sylviana Murni.

Sedangkan PPP pihak Djan Faridz, terbaru mendeklarasikan diri untuk mendukung petahana Basuki (Ahok) Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat. Dukungan Faridz ini tidak diikuti pendukungnya, sebut saja Abraham Lunggana atau akrab disapa Haji Lulung.

Haji Lulung punya hubungan yang tidak begitu baik dengan Ahok. Mengenai itu, Faridz memastiakn keputusan yang sudah dibuat mesti dipatuhi semua kader. Tidak terkecuali Lulung ayng suka tidak suka mesti mendukung Ahok.

“Saya belum melihat dia menyatakan mendukung. Yang kedua dalam pertemuan Silaturahmi Nasional dengan DPW Se-Indonesia tadi malam. Beliau (Lulung) tetap menyatakan loyal dan setia kepada apapun keputusan DPP,”ucap Faridz.

Di kesempatan terpisah, Lulung menegaskan tidak bakal memberikan suaranya untuk Ahok. Walau demikian, dia menghormati keputusan dari partainya.

“Komunikasi udah lama, kita hormatilah sama keputusan DPP ya. Sangat hormat sekali saya dengan DPP, secara pribadi itu urusan partai. Tetapi secara pribadi saya tidak mendukung Ahok dan Djarot, gitu aja,”ucap Lulung.

Terbaru, Haji Lulung berkunjungan ke Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU) untuk memenuhi undangan bakal calon wakil Gubernur DKI Jakarta, Sylviana Murni pada acara ulang tahunnya. Menurut Lulung, Sylvi merupakan salah anak terbaik Betawi yang memiliki karir yang sangat cemerlang.

Lulung mengklaim, kalau secara pribadi dirinya mendukung pasangan bakal calon Gubernur DKI Jakarta dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Agus Harimurti dan Sylviana Murni pada Pilkada DKI Jakarta 2017 nanti.

“Ya secara pribadi kita dukung, ya jelas garis besarnya tahu. Saya anak tentaram dan saya anak betawi. Jelas itu,”ucap Lulung.

Sekretaris Jenderal PPP pihak Romahurmuziy, Arsul Sani mengatakan, pihaknya akan mengajak Haji Lulung untuk bergabung untuk mendukung pasangan Agus dan Sylviana di Pilgub DKI. Ini dilakukan usai PPP pihak Djan Faridz mendukung Ahok dan Djarot.

“Kita membuka pintu lebar-lebar untuk haji Lulung, kita ajak kembali Lulung. Untuk lebih besar lagi PPP di DKI pintunya terbuka,”ucap Arsul.

Tidak tanggung-tanggung, PPP pihak Romy juga bakal menawarkan jataban tinggi kepada Haji Lulung kalau Wakil Ketua DPRD DKI ini bisa diajak kerja sama untuk memenangkan Agus dan Sylviana. Jabatan apa pun yang minta Haji Lulung akan diberikan.

Lulung saat ini menjabat sebagai Ketua DPW PPP DKI Jakarta di pijak Djan Faridz.

“Itu sesuatu yang bisa dibahas. Yang enggak bisa kan Ketua Umum sama Sekjen aja. Itu ucap pak Romy,”jelas Arsul.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed