Main Menu

Ruhut Sitompul ” Bila Ahok Maju Lewat Partai, Demokrat siap Dukung “

Ruhut Sitompul " Bila Ahok Maju Lewat Partai, Demokrat siap Dukung "

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Politikus Partai Demokrat, Ruhut Sitompul, mengakui bakal memberikan keyakinan partainya untuk mengusung Basuki Tjahaja Purnama apabila Ahok pilih jalur partai politik sebagai kendaraannya dalam pilkada Jakarta 2017.

“Kalau Ahok telah menyampaikan dia (lewat) partai, Demokrat bakal dukung. Saya bakal memberikan keyakinan partai, ”

Ruhut menyampaikan sekarang ini partainya bebas buka komunikasi dengan kebanyakan orang yang tertarik jadi calon Gubernur DKI Jakarta, tidak kecuali Ahok. Bahkan juga, kata dia, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menyongsong positif komunikasi pada dia dengan Ahok. Ruhut menceritakan, sekian waktu lalu, Ahok mengundang dia, Hinca Pandjaitan, serta Pramono Edhie Wibowo untuk makan berbarengan.

“Bapak (SBY) menyongsong positif. Dia katakan ke saya, ‘Buka komunikasi itu baik, namun bila ada calon lain undang Pak Ruhut, layani juga’, ” ucap Ruhut.

Anggota Komisi Hukum DPR ini menyampaikan ia masihlah mensupport sosok Ahok untuk maju kembali sebagai gubernur. Sebab, menurut Ruhut, sekarang ini Ahok adalah calon yang penuhi prasyarat untuk memimpin Jakarta. “Semuanya kan masihlah balon, akan calon, ” katanya.

Dia juga mengakui tak mementingkan kendaraan apa yang bakal dipakai Ahok kelak untuk memenangi pilkada, apakah jalur berdiri sendiri atau partai politik. Sebab, Ruhut menjelaskan, politik itu mencair, bukanlah pengetahuan eksak, seperti matematika, yang pastinya. “Yang utama Ahok jadi gubernur lantaran kami butuh pemimpin seperti dia. ”

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed