Main Menu

Salah Satu Korban Kebrutalan KSSB di Papua Berasal Dari Sumatera Utara

Salah Satu Korban Kebrutalan KSSB di Papua Berasal Dari Sumatera Utara

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Jenazah salah seorang korban pembunuhan yang dilakukan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Nduga, Papua bernama Jefri Simare-mare (28) yang mana telah tiba di rumah duka di Dusun I Desa Sei Belutu, Bamban, Serdang Bedagai (Sergai), Sumut, pada Sabtu (08/12). Pihak keluarga juga telah berencana akan memakamkannya hari ini juga.

“Sekarang sedang jalani prosesi adat Batak. Akan kita makankan nanti hari ini juga,” ungkap Tetti Marlina Simare-mare yang merupakan kakak Kandung Jefri Simare-mare.

Perempuan ini juga ikut menambahkan, adiknya akan dimakamkan di makam keluarga yang ada di belakang rumah mereka. Dan persiapan untuk pemakaman juga telah dilaksanakan. Lubang makam pun sudah digali.

Sementara itu Idris, perwakilan dari PT Istaka Karya tempat Jefri bekerja, mengungkapkan bila hari ini ada dua jenazah korban KKB di Nduga yang tiba di Sumatera Utara. Dan Jefri sendiri diterbangkan ke Bandara Kualanamu, satu korban lagi bernama Efrandi Hutagaol yang mana akan diterbangkan ke Bandara Silangit di Siborong-borong, Tapanuli Utara.

“Untuk Sumatera Utara ada dua korban. Yang satunya lagi merupakan warga dari Balige. Kedua korban ini nantinya akan mendapatkan santunan dari pihak perusahaan dan juga Kementrian BUMN,” ungkap Idris.

Seperti yang sudah diberitakan, Jefri ini adalah salah satu korban pembunuhan yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Yigi, Distrik Yall, Kabupaten Nduga, Papua yang terjadi belum lama ini. Dirinya merupakan pekerja dari PT. Istaka Karya yang sedang mengerjakan jembatan Trans Papua.


Comments are Closed