Main Menu

Selamat Ulang Tahun Pak Jusuf Kalla Yang Ke 74

Selamat Ulang Tahun Pak Jusuf Kalla Yang Ke 74

Berita Lyfestyle – Berita Lyfestyle,Wakil Presiden Juiceuf Kalla berulang tahun hari ini. Umur pria yang karib disapa JK itu genap mencapai 74 tahun.

Acara perayaan hari lagi tahunnya juga di gelar dirumah dinas Wapres, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat. Beberapa keluarga, kerabat, sampai petinggi ada dalam acara itu.

terkecuali anak-cucunya, terlihat ada Menteri Perindustrian Saleh Husin, MenPAN-RB Yuddy Chrisnandi, Menkominfo Rudiantara, dan bekas Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Komaruddin Hidayat.

Tetapi cuma beberapa undangan yang diijinkan masuk tempat tinggal itu. Beberapa anggota Paspampres melindungi ketat tempat tinggal dinas JK.

Disamping itu, tidak banyak tampak karangan bunga perkataan selamat lagi th. yang diantar ke tempat tinggal itu. Cuma ada 2 yang ditempatkan di depan tempat tinggal. Yaitu dari Kapolres Bondowoso Polda Jawa timur serta Lawrence M Takke.

Presiden Joko Widodo juga ikut mengatakan selamat lagi th. pada wakilnya itu.

” Selamat ultah ke-74, @Pak_JK. Mudah-mudahan senantiasa sehat, panjang usia & tetaplah energik, ” catat Presiden Jokowi.

JK adalah anak ke-2 dari 17 bersaudara dari pasangan Ahmad Kalla serta Athirah. Dalam karirnya di bagian usaha serta organisasi, Juiceuf Kalla sudah memegang sebagian jabatan. Selama karirnya, Juiceuf Kalla jadi menteri pada tiga presiden yang tidak sama serta 2 x jadi wakil presiden, mengikuti dua presiden yang tidak sama juga.

Sebelumnya dipilih jadi ketua umum partai Golkar pada tahun 2004, Kalla ditunjuk sebagai Menteri Perindustrian serta Perdagangan RI di saat pemerintahan Presiden Abdurrahman Wahid. Jabatan ini cuma bertahan enam bulan (1999-2000).

Di saat kepemimpinan Presiden Megawati Soekarnoputri, Kalla kembali diangkat jadi menteri. Kesempatan ini sebagai Menteri Kesejahteraan Rakyat Republik Indonesia (Menko Kesra), di dalam jalan Kalla mengundurkan diri lantaran punya niat maju mencalonkan diri sebagai Wakil Presiden mengikuti calon presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Pasangan SBY-JK memenangi pemilu serta jadi pemimpin Indonesia 2004-2009.

Selepas jabatan sebagai wakil presiden pada tahun 2009, kakek dari sembilan cucu ini menjabat sebagai ketua Palang Merah Indonesia periode 2009-2014.

Click disini untuk lihat video perayaan lagi tahun JK di dalam keluarga beserta anak, cucu serta kerabat. Selamat lagi tahun Pak JK. Dirgahayu.

Bantu Share Nya Berita Lyfestyle


Comments are Closed