Setelah Bertemu Dengan Megawati Ahok Tetap Maju Non Partai

Beritaterkini.org – Berita Terkini,Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menyampaikan pernah berjumpa dengan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri belum lama ini.
Dalam pertemuan itu, Ahok mengakui mengulas beberapa hal dengan Megawati. ” Iya ketemu umum saja kan, ” kata Ahok di Balai Kota,
Ahok mengatakan pertemuan di gelar pada Sabtu malam. Dalam pertemuan itu Ahok sudah menyatakan pada Megawati kalau ia tetaplah bakal mengambil jalur non-partai untuk maju dalam Penentuan Gubernur 2017 yang akan datang. ” Kami telah ngumpulin 1 juta (KTP), ingin dibatalin bagaimana? ” kata Ahok.
Megawati, menurut Ahok, tak pernah menekan dianya untuk kembali bersanding dengan kader partai PDIP yang saat ini jadi wakilnya, DjarotnSaiful Hidayat. Tetapi, kata Ahok, Megawati pernah memberi testimoni atas kemampuannya berbarengan Djarot.
” Bu Mega hanya katakan : ‘Kalian itu telah baik berdua’ demikian lho. Lantas, saya katakan, ‘Ini kan telah terlanjur Bu’, ” ucap Ahok menirukan percakapannya dengan Megawati.
Ahok menyampaikan kalau hubungan dengan Megawati serta almarhum Taufik Kiemas begitu dekat. PDIP, menurut Ahok, sekian kali memohon Ahok untuk maju melalui jalur partai walau tak mesti jadi kader. Tetapi, Ahok sekian kali menampik.
” Dari beberapa dahulu, dari jamannya habis reformasi saya juga tidak masuk PDIP. Namun yang pasti, saya orangnya Bu Mega, ” kata dia.
Ahok meyakini Megawati bakal mengusung calon gubernur paling baik untuk DKI Jakarta. Sekarang ini, Ahok menyampaikan baiknya menanti ketentuan Megawati tentang nama yang bakal diusung dia. ” Kita tinggal tunggulah ketentuan beliau saja. Orang beliau belum putusin kok, ” kata Ahok.
Bantu Share Nya Berita Terkini.
Related News

Dinilai Membebani Negara, Vietnam Bakal PHK 100 Ribu PNS
Berita Terkini — Dalam rangka efisiensi atau pengetatan anggaran, Pemerintah Vietnam berencana memecat 100 ribu pegawaiRead More

Sri Lanka 5 Hari Mati Listrik Massal Akibat Ulah Seekor Monyet
Berita Terkini — Imbas dari ulah seekor monyet yang menyebabkan kerusakan di stasiun jaringan listrik IbuRead More
Comments are Closed