Main Menu

Tjahjo Yaknin Pancasila Bakal Jadi Perekat Indonesia Yang Berbhineka

Tjahjo Yaknin Pancasila Bakal Jadi Perekat Indonesia Yang Berbhineka

Beritaterkini.orgBerita Terkini, Jakarta – Kementerian Dalam Negeri menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Senin (3/10/2016). Mendagri Tjahjo Kumolo bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam amanat upacaranya, Tjahjo mengatakan, pancasila merupakan prinsip Indonesia sebagai negara yang merdeka dan berdaulat.

Pancasila, sambung dia, merupakan perekat bangsa Indonesia yang berbhineka dari Sabang hingga Merauke.

Tjahjo mengatakan, kelima sila itu mesti diimplementasikan dalam setiap pengambilan keputusan politik, penbamgunan, dan kehidupan sehari-hari.

“Kalau kita menghayati dan melaksanakan dengan baik, saya percaya kita bakal mampu terus mengawal dan membangun kebersamaan, gotong royong demi negara kesatuan republik Indonesia,”ucap Tjahjo.

Menurut Tjahjo, sampai saat ini masih ada orang atau kelompok yang secara terang-terangan atau secara halus menolak Pancasila.

Indonesia, sambung Tjahjo, masih rentan terpengaruh dari luar dan dalam negeri terhadap upaya menggusur nilai-nilai Pancasila.

Untuk itu, dia memberitahu untuk berani menentukan sikap siapa kawan maupun lawan terhadap orang yang mau mengganti Pancasila.

“Kita memperingati hari Pancasila bakal saling memperkuat rasa persaudaraan kita sebagai bangsa dan negara tanpa memandang golongan,”kata Tjahjo.

Bantu Share Nya Berita Terkini.


Comments are Closed