Main Menu

Wisata Ke Pantai Sumba, Jangan Lupa Ke Karang Bolong Pantai Bawana

Wisata Ke Pantai Sumba, Jangan Lupa Ke Karang Bolong Pantai Bawana

Berita Travel – Berita Travel,ISTILAH Sumba sebagai surga tersembunyi rasa-rasanya begitu cocok, mengingat banyak tempat indah yang masihlah belum terjamah manusia. Salah nya ialah Pantai Bawana, yang terdapat di lokasi Kodi, Sumba Barat Daya. Pantai Bawana, nyatanya untuk beberapa orang-orang Sumba juga masihlah dikira baru sebagai satu wahana wisata. Walau sebenarnya, pantai yang ‘baru diketemukan’ ini mempunyai keindahan yang mengagumkan.

Satu tebing karang setinggi kurang lebih 5 mtr. dengan lubang besar di dalam atau yang dimaksud dengan karang bolong menembus sampai segi dalam, hingga terlihat seperti satu pintu gerbang, berdiri kokoh di bibir pantai. Hamparan pasir nan putih dan air laut yang biru bening, ditambah deburan ombak yang berkejaran akan beberapa pengunjung berdecak mengagumi akan.

 

Sejatinya pantai ini telah lama ada, tetapi oleh orang-orang setempat yang tahu keindahan pantai ini tidak paham mesti diapakan pantai ini terkecuali cuma untuk tempat enjoy untuk mereka. Sampai pada akhirnya baru di ketahui oleh pemerintah daerah setempat mulai sejak 2 bulan. paling akhir.

“Masyarakat sekitaran tahu namun tak terasa kalau itu mesti dilaporkan. Orang telah umum pergi kesana, namun belum popular. Pastor Robert yang memphoto pertama kalinya serta memuatnya di kanvas” terang Pastor Willy Ngongo, CSsR.

Sesudah memperoleh laporan dari orang-orang kalau Pantai Bawana ini dapat dipamerkan ke semua nusantara, pemerintah setempat juga selekasnya melakukan perbaikan infrastruktur menuju ke pantai. Maklum terlebih dulu belum ada akses jalan menuju ke tempat.

Pemerintah daeraWisata Ke Pantai Sumba, Jangan Lupa Ke Karang Bolong Pantai Bawanah pada akhirnya lihat ini sebagai potensi wisata yang dapat berkembang di masa datang. Pantai Bawana seperti pantai-pantai lain dapat jadi satu diantara maksud wisata di Pulau Sumba yang dapat menghadirkan banyak wisatawan baik domestik ataupun wisawatan mancanegara. “Saat ini tengah ditangani akses jalan aspal menuju ke pantai ini, ”lanjut Pastor Willy, Romo kelahiran Kodi, Pulau Sumba ini.

Terkecuali pintu gerbang karang sebagai ikon Pantai Bawana ini, pengunjung dapat juga nikmati keindahan pantai yang lain. Persis disamping Pantai Bawana, masih tetap dalam garis pantai yang sama, ada juga pantai yang tidak kalah cantik. Pantai ini dinamakan Watumalado. Selama pantai menghidangkan hamparan pasir putih dan laut biru yang bening dan sebagian batu-batu karang yang menjulang di dalam laut serta bibir pantai.

Pengunjung yang akan pergi ke Pantai Bawana, dari Jakarta dapat pilih penerbangan ke Pulau Sumba, turun di Bandara Tambolaka. Umumnya pesawat akan transit dulu di Bandara Ngurah Rai, Denpasar, Bali untuk ubah pesawat kecil menuju Bandara Tambolaka. Lalu dari Bandara Tambolaka dilanjutkan dengan mengendari Taksi atau Travel menuju Pantai Bawana, ditempuh kurun waktu lebih kurang 1 jam.

Bantu Share Nya Berita Travel


Comments are Closed