Yorrys Sebut 3 Partai Politik dan Teman Ahok Sepakat, Ahok Maju Melalui Partai

Beritaterkini.org – Berita Terkini, Tiga partai pendukung calon petahana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yakni Partai Hanura, Partai Golkar, dan Partai NasDem telah bertemu dengan Teman Ahok, barisan telawan Ahok. Pertemuan itu membahas strategi pemenangan untuk Ahok.
Pelaksana tugas Ketua Dewan Perwakilan Daerah Golkar DKI Jakarta Yorrys Raweyai mengklaim bahwa Ahok sudah memutuskan untuk maju lewat jalur partai. Keputusan ini diambil setelah melakukan pertemuan dengan partai politik pendukung dan barisan relawan teman ahok di kediaman Ahok pada Sabtu (2/7).
“Bahwa nyaris pasti nanti dia (Ahok) bakal menggunakan partai politik lantaran telah sepakat. Kita enggak ada masalah. Apalagi dia ada aset komunitas sosial yang signifikan. Kita tinggal strategi pemenang,”ucapnya kepada beritaterkini.org di kediaman Abu Rizal Bakrie, Menteng, Jakarta, Rabu (6/7).
Dia menerangkan alasan Ahok akhirnya bakal maju lewat jalur parpol. Salah satunya lantaran sulitnya melalui jalur independen. Terutama mengenai aturan verifikasi faktual untuk dukungan 1 juta KTP yang sudah dikumpulkan oleh relawan.
“Kalau independen terlalu ribet terutama proses verifikasi faktual. Tiga partai dan Teman Ahok telah sepakat yang penting bagaimana agar Ahok bisa jadi Gubernur,”tegasnya.
Yorrys menegaskan, saat ini partai pendukung mantan Bupati Belitung Timur ini sedang mempersiapkan strategi pemenangan. Terutama lantaran lawan yang kemungkinan dihadapi merupakan PDI-Perjuangan dan Gerindra.
Related News

Jelang Pemilu Mei 2023, Raja Thailand Bubarkan Parlemen
Berita Terkini — Diberitakan, Raja Thailand Maha Vajiralongkorn mengesahkan dekrit untuk membubarkan parlemen, menjelang pemilihanRead More

Korban Pelecehan Festival Holi di India Ramai-ramai Buka Suara
Berita Terkini — Seorang turis asal Jepang menyita perhatian publik setelah video viralnya menjadi korban pelecehanRead More
Comments are Closed